Весна в городе

Луника
Умытый город. Воздух свежий.
И "пролiсок" сменил подснежник,
И зелень травки нежной, первой,
И «котики» на ветке вербы.

ИрИс проклюнулся, а почки,
Вот-вот, и выбросят листочки…
Так хочется бродить без дела
И наблюдать:  малыш несмело,

Шагает к маме по дорожке
И тянет к ней свои ладошки...
Открыт сезон, с мячом мальчишки,-
Каникулы! Какие книжки…

Студенты чистят парки, скверы
И скоро куртки мы, наверно,
Заменим легкою одеждой...

Весна! Весна. Пора надежды…

    





Монастырский остров в парке им. Шевченко. Фото из Интернета