209 41й 2

Мартышев Эдуард
             41й (2)...

  Когда ты предан и забыт,
  Когда патронов нет,
  Когда товарищ твой убит,
  Что делать?-дай ответ...
  Когда направлен автомат,
  А ты, в крови стоишь,
  Когда с небес осколков град,
  А ты, в огне горишь...
  Когда в душе, сквозная боль,
  И только смерть вокруг,
  Когда плен - отзыв и пароль,
  И голод - первый друг...