Если...

Андрей Врублевский
Если свет, как рассвет, бел,
если грусть и тоска – в масть,
если стих, как итог, смел…
Надо веры попить, всласть!

Если пламень в груди жжёт,
если лик, как закат, стыл,
если мысль, как искра, влёт…
Лучше – в небо, и пару крыл.

Если мир, как испуг, тих,
если чернь, от обид – в суть,
если мрак, как капкан, вмиг…
Надо жалости рвать путь.

Если лесть, как слеза – золь,
если жизнью хрипит мозг,
если кара небес – боль…
Лучше – в землю, и тлена лоск.

Если рядом, вокруг – жуть,
если топит следы – гать,
если зрим миража путь...
Надо просто с колен встать.