Ах, что за осень...

Нина Кулиниченко
* * * 

Ах, что за осень! Ах, что за чудо!
Так изумительны её причуды.
Всё очень  ново, всё необычно.
А ведь, казалось, всё так привычно:

Средь желтых листьев зарделась роза,
Будто  бы  д;вица вошла  с мороза,
И серебрится  речная пена,
За;лит румянцем  клен  неизменно.

И росы утром ложатся густо,
А в день дождливый бывает грустно,
Но если солнце сквозь тучи взглянет,
Тепло и ясно на сердце станет.

Подарит тополь мне запах детства.
Куда от яви мне, друг мой, деться?
Хочу взлететь я, взмахнув крылами,
Чтобы парить там, под облаками.

Увидеть рощи в златом убранстве,
И раствориться в сквозном пространстве.
И сердце звездной рассеять пылью,
А мысли сдобрить прекрасной былью.

Да,  все же осень – большое чудо.
И удивляться я снова буду,
И ощущенья все  буду полнить,
Чтобы зимою об этом вспомнить.