Не всякому дано

Тамара Шелехова
Не всякому дано, про все забыв,
переступить черту,
Для этого нужны недюжинные силы,
Не каждый сможет
променять привычное «сейчас»
на глупую какую-то мечту,
И ты, вот, тоже не умеешь так, мой милый.

Размеренно живешь, в ладонях стиснув
полузадушенную пресловутую синицу,
С тоскою глядя на плывущий мимо
элегантный журавлиный клин,
Листая скучных дней
авансом пожелтевшие страницы,
И обходя старательно
рисующийся смутным миражом
для лыжников летающих трамплин.

Не очень интересно это?
Зато понятно и спокойно,
И знать совсем не обязательно,
что где-то там
лишь для тебя открыты двери,
и от счастья может закружиться голова,
Ты все давно решил,
ты твердо уяснил,
как быть должно и что достойно,
И не нужны тебе  такие несерьезные,
такие искренние
и такие совершенно лишние слова.

Иди домой и пей свой вечный,
настоянный на страхе и дурмане чай,
Да не забудь окно закрыть во тьме,
Чтобы в один прекрасный день
не обезуметь невзначай,
И чтоб тебя не раздражал
сквозняк воспоминаний обо мне.

Март 2012 г.

Рисунок автора
Танцующие журавли