Сколязка

Бродислава Курага
Насколько мне скользко
Или скользее
В этом моём Колизее?
А может скользенько
Иль даже скользючей?
На этой дороге ползучей?

Вобще-то скользятистей,
Скольже, скользяшней
Держатся на рухнувшей башне.
И даже скользячнее,
Или скользяней
В этой судьбе обезьянней.