Сосульки

Вера Аношина
Весна с зимою ночью на карнизах
развесили сосулек стрелы в ряд.
Они готовили для нас сюрпризы
и думали, им каждый будет рад.

На ярком солнце украшенья эти
алмазами блестели целый день.
Сбивали с низких крыш сосульки дети –
хрустела на зубах потом мишень.

Весна  смотрела на людей с обидой -
не будет скоро вкусной красоты…
но  хороши сосульки только с виду,
ведь сделала зима их из воды…

Карнизы крыш с оскалом людоеда
глядят на нас с высоток и хрущоб.
От них народу достаются беды…
Будь осторожен, береги свой лоб.