Бессонница

Елена Ковтун
Бессонница, зачем ко мне ты
Протянула руки влажные свои?
И нарисованы наверно где-то
Тобою ночи, вечера и дни.

Рассвета нет и сон рассеялся
И я смотрю в промерзшее окно.
Там белой скатертью снег стелется
И в тишине дыхание мое.

Бессонница - ты королева,
Тебе не подчиниться нету сил.
Тобою в ночь я заболела.
Когда в окошко ветер бил.