Через будние дни

Вероника Тишина
Через будние дни таща килограммы лени,
Зависти, ссоры и кучу пустых обид,
Мы ждем пока кто-нибудь нас непременно изменит,
Ну а сами меняться по-прежнему нехотим.

В зарослях мыслей ища отблеск светлой тени,
Мы рвемся к тому, что называют лучшим.
Мы ждем что кто-нибудь нас обязательно встретит,
Откуда-то знаем, что завтра не будет хуже.

От всех поголовно мы требуем чистой правды,
В то время как сами бессовестно нагло врем.
Мы сами топили свои корабли в океане,
Мы сами свое же картонное счастье добьем.

Мы сходим с ума от переизбытка будней,
И мир нам не мил, и всё порядком достало.
Мы ждем пока кто нибудь нас неизбежно полюбит,
Ведь своей любви нам слишком ничтожно мало.