Имея часто камень за душой...

Нелли Зима
Имея часто камень за душой,
Но по привычке рядовой к лукавству,
Поём мы здравицы, считая то игрой,
И толерантны  в днях своих к коварству.

И ныне не смущает  душу ложь,
Мы к ней прикипеваем своей сутью,
И прочь бредёт "отверженный Гаврош"...
То... Истина взирает на нас с грустью...

***