***

Ольга Подлесная
Когда-то мы не знали наперед,
Что юность не сберечь на фотоснимках…
нас не пугал крутой поток реки.
И если был глубоким трудный брод,
Мы становились стеночкой, в обнимку,
И шли вперед, потоку вопреки.

Дождем в горах сносили нас года,
К потерям горьким зрелость приучала,
Да разве можно приучить? Сначала
Нас только крепче делала беда,

Но время с ледника лавиной мчало…

А наша стенка, где плечо к плечу,
Как будто бы кирпичик к кирпичу,
По-прежнему стоит под камнепадом,
И если камень попадает рядом,

Он выбивает брешь у нас в душе –
Потеря друга по сердцу осколком,
И слезы по лицу, и боли столько,
Что вряд ли больше может быть уже…

Но мы опять стремимся от причала
Туда, где над вершинами звезда
Нас вместе с ним когда-то привечала…

Где души снова соберутся в круг,
Где будут и дожди, и  холода,

И вера в то,что рядом с нами друг.