Простишь ли ты меня родная

Николай Корепин
Простишь ли ты меня родная.
Простят ли близкие меня.
Что я хожу всегда по краю.
Везде ошибками гремя.
Я не ищу всемирной славы.
Я истуканам не молюсь.
Я не метал горящей лавы.
Тоской в слезах не заколюсь.
Однажды в поле где пшеницы.
Взойдут побеги колоски.
Я выйду к ним чтоб по молиться.
Да так пока они низки.
Я выйду попросить прощенья.
У всех кого я не сберег.
Меня водили на крещенье.
Но я не помню тех дорог.
Я отрекал себя от веры.
Я говорил что нет чудес.
Я изменил свои манеры.
И как отшельник дернул в лес.
Но что со мной могло случиться.
Души большой переворот.
Я начал господу молиться.
И вот уже который год.
Но я церквей не посещаю.
И не лечу душевных ран.
Любить всегда не обещаю.
Боюсь свершить большой обман.
И как сказать родным об этом.
И как сказать тебе родной.
Что молюсь другим поэтам.
Прошедшим путь уже земной.
А за тебя молиться буду.
Когда в меня ты в гонишь нож.
Как в хлам использованной груды.
Где обесцененная грош.
Ведь мне близки твои повадки.
Таких не мало я встречал.
Как зверь не бьюсь в смертельной схватке.
За вновь добытый идеал.
И все сложив в одно мгновенье.
Тебе за раз пересказать.
Что ты и взлеты и паденья.
Которым я спешу дерзать.
Простишь ли ты меня родная.
Простят ли близкие меня.
Что я хожу всегда по краю.
Везде ошибками гремя.
Я для души твоей калека. А ты родная, кто ты мне?
Когда любить. Любить на веке.
Как все равно гореть в огне.