Открой окно... цветёт сирень... - песня

Любомирская Лидия
ОТКРОЙ ОКНО... ЦВЕТЁТ СИРЕНЬ...

Открой окно... в него сирень
Стучит тихонько влажной веткой.
На пол сиреневая тень
Легла с крестом от рамы ветхой.

И в цвет сиреневый стекло
Окрасилось кистей рисунком.
Рассвет... становится светло.
Рассеивается лёгкий сумрак.

Сегодня Троица... сирень
На праздник часто расцветает.
Чтоб вспоминался этот день -
В нём лепестков сирени стаи...


*В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://cazi.me/KbdaF