Опал - воплощение красивой мечты...

Оксана Киселева 7
Мальчик сидел, положив на ладонь
Кудрявую голову - локоны нимбом...
Учитель подбрасывал ветки в огонь,
В речке вдруг всплеск большого налима...

Туман на траву серебром опадал,
Стебли цветов от прохлады дрожали.
Лунный был диск похож на опал,
Яркие звезды собой поражали...

Взяв камушек мокрый, мальчик спросил:
"Учитель, откуда берутся опалы?
В них удивительно мир отразил
Холод и блеск застывших металлов..."

"Их, словно лучи освещают внутри",-
Продолжил учитель его размышление:
"А вот талисман на руке, посмотри,
В нем Бог воплотил всего мира творение!

Опал - камень радужно-ярких цветов
Бело-молочных и тёмных тонов...
Опал-талисман - успех в начинаниях,
Не терпит он зла - его дар предсказание.

Опал - воплощение красивой мечты...
Её кто-то создал, но предал уж вскоре.
Мечта, не нашедши своей высоты,
Решила вселиться в сей камушек моря.

Мечты были разными, но общее все же
В них были желание и красота...
И нет ничего в этом мире дороже,
Чем в душу пришедшая эта мечта."

"Так, значит, в опале есть тайные коды?"-
Поднявшись чуть с места, мальчик спросил.
"Не знаю, быть может... Не только для моды
Опал яркий свет в себе воплотил..."

Так вместе затихли, о том размышляя,
А небо к рассвету теряло свой цвет.
И им так хотелось, о чем-то мечтая,
Увидеть в опале таинственный свет.

31.03.2012г. Киселева О.К.

Ссылка на мою страницу к информации об опалах: текст, ролики.

http://blogs.mail.ru/mail/etosnovaya.vsemprivet/
7055B932A83BA494.html?reply=1