И просыпали соль, и плавились, и знали...

Кот Стального Цвета
зализывая боль, лежали на диване
не делая того, что надо бы успеть
и просыпали соль, и плавились, и знали
что мы не навсегда,что можем прогореть

и только под конец, завидуя не смело
всем тем, кто счастлив был до самого конца
когда ушел наш день, и солнце тихо село
дотронулся рукой до твоего лица...

неслись машины вниз по улице от театра
трамваи громыхали мощью под окном
а мы, следя за всем у белого квадрата,
наверное опять мечтали об одном

как будет не до сна, как правда будет вскрыта
как за руки держась, мы, стоя на мосту
узнаем наконец,что наши карты биты
и в душу, может быть, тебе слова врастут

да только не спешить, иначе будет поздно,
уже не соберешь разбитые очки
и чтобы не стоять под нашим небом звездным
ладони не сжимая сдуру в кулаки

а может быть, оно не светит этим чувством
и палку перегнув, мы выпадем с доски,
и снова помолчав, о самом нежном грустном
я буду задыхаться от немой тоски

я не могу понять, зачем мне это надо
и не могу принять, что вижу я насквозь
я менее чем ты то вдруг взлетал, то падал
и если делать ничего, то точно будем врозь

я не могу стоять на этом ровном месте
мне хочется узнать забытую мечту
и если что-то делать, может будем вместе
а если нет, то видно, я нашел не ту...