Киев

Виктория Давыдова 2
Храни любовь мой город добрый,
Тысячелетней сединою убелённый,
Израненный судьбою непростой,
Ты дремлешь в дымке вековой.

И, очищаясь мартовской капелью,
Играешь негой солнечных лучей.
Встречаешь утро золотой свирелью,
Прощая нам феерию ночей.

Ты на семи холмах, в туманной пелене,
На страже времени стремительных столетий,
Бесстрастно даришь тишину весне,
В лёгком вальсе сиреневых соцветий.

На древний град булыжником мощённый,
Где старые кварталы владеют памятью былой,
Спустился незаметно полдень томный,
В былинном шлейфе мифов мудрости земной.

И Лавры сонные златые купола
Возвысились над склонами Днепра,
Хранящими под сенью лиственных аллей
Владимира Святого кружевную тень.

Презрев веков летящие мгновения
Река, очнувшись от морозного забвения,
Таит сокровище души твоей нетленной,
Ты лучший город во Вселенной!

24.02.09