Третий спас

Татьяна Фролова 4
Холодов и туманов споры,
Год–за годом проходят века.
Быть морозам опять до Николы,
Тихо-тихо плывут облака.

Нам не раз посылалось спасенье,
Мы не брали протянутых рук,
Вновь сомненья, обман и смятенье
В крае снега, метелей и вьюг.

Здесь всегда было все непросто.               
Что бы ни было, здесь нам жить.
По приметам, по тучам, по звездам,
Будем вновь о судьбе ворожить. 

Дальний путь от деревни к деревне,
Но и Солнце, и Небо одно.
Третий спас у России – Царевны
И поможет нам Бог все равно.