тебе-

Ксюми
Кладу я в книгу, как закладку
Визитку с росписью твоей
Вверху, в фигурных скобках кратко-
Борис Васильев. для людей!

Там телефон и два контакта,
Хранящих гордость жизни всей,
И полоса, важнее пакта,
Подчёркивающая в ней,
всю белизну этого факта,
Всю лаконичность цвета почерней!

Одно не описал "поэт-биограф"
Тот самый первый пункт твоих страстей!
Он говорит, о том, что Ты фотограф -
Хранитель кадров жизней и смертей,
Создатель снимков грубости и такта,
Пророк чистосердечия и лжи,
Творец отдохновенья и инфаркта,
Художник, создающий витражи!

Возьму её сейчас и поцелую,
Оставив чёткий след на белизне!
Успешность красным цветом наколдую,
Признанье своё выпустив вовне!