Богема

Лика Поо
Богема!
           Бог сошёл с ума
И сотворил тебя, богема.
Стихов и страсти кутерьма -
Секрет божественного гена.

Из звёзд далёких ДНК
Пересадил случайно смертным,
И вот - вселенская тоска
Ритм отбивает стройным метром.

Скулит о падали земной,
Не избежать ей сонной тлена.
Пока жива  - горит зерно
И светит неприкосновенно.

И все нелепые мечты
В ней обретают очертанья.
Богема - пыль из черноты
Непредсказуемого знанья.