Подневольная путница

Екатерина Тищенко
    Тенью по планете скитаться,
    Время расщепляя шагами,
    Было напророчено в танце
    Той, что состязалась с богами.
    Что ж ты предсказала, гадалка,
    Древняя, как Север, саамка?
    Кружит, словно бледная галка,
    Солнце над руинами замка.
    Где теперь безвыходной даме
    Прежде сверхъестественной масти
    Счастье отыскать? Сапогами
    Стоптаны надежды на счастье.
    Партия проиграна: горе
    Реет над руинами дома;
    Высохло окрестное море;
    Прошлое подвержено коме.
    Даму покарали закланьем,
    Небо огласило итоги:
    Волею богов наказаньем
    Выбраны земные дороги.