***

Артемонище
Скорость света, как известно, постоянна
И, почти что, кратна десяти.
А является константа, как не странно,
Отношеньем времени к пути.
И, в итоге, это отношенье,
Причиняя безпричинно боль,
В случае его увеличенья,
Умножает нас с тобой на ноль.