Пока мы спали...

Бродислава Курага
Пока мы спали,
Жирафы летали.
Скакали фуражки,
Метались рубашки,
А девочка Люда
Лежала на блюде,
И хлопали вилкой
Слоны на развилке.
Потом бегемоты,
Как злобные жмоты,
Топтали клубнику-
Искали Вику.
А где-то в долине
Какой-то Полине
Зелёная птица
Готовила пиццу.
Медведи и Светы
Катались по свету,
А Зоя и Нина
Сидели в корзине.
Шальные газели
Украли газели.
И кушал качели
Степан в Куршавеле.
И, кажеться, Вова
Кричал нам:"Здорово!"
И мудрые кошки
Кивали в окошке.
Ещё как сайгаки
Смеялись собаки.
Носки обнимались.
За сердце хватались
Кроты и лисицы,
Вязальные спицы
И прочие штуки.
Как тянутся руки,
Как грезит аптека
В судьбе человека.
Сражаются с ленью,
Невидимой тенью,
Евгения с Димой,
Что был невредимый.
А гусь варит кашу
Для Маши и Даши.
Жирафы летали,
Котов посбивали
И мир удивляли,
Пока мы спали....