Непонятные слова

Сергей Кривонос
От досады мне хочется плакать,
Что же делать и как же тут быть:
Джим, любимая наша собака,
Не желает со мной говорить.

Подхожу к Джиму снова и снова,
Он хвостом повиляет, узнав,
Но одно говорит только слово,
Никому не понятное «гав!».

Постояв, отхожу я в сторонку,
Ведь понять ничего не могу,
И бегу по тропинке к теленку,
Что лежит на зеленом лугу.

Но и здесь я стою и вздыхаю,
Ведь теленка никак не пойму,
Потому что, прохожих пугая,
Произносит он длинное «му-у-у!»

И насмешливо смотрят девчонки,
Как по лугу я бегаю зря.
«Хрю-хрю-хрю», - говорит поросенок,
«И-го-го», - мне кричит жеребенок,
А утенок за ним: «Кря-кря-кря!»

Обегаю быстрее все ямы,
И, хотя мне мешает трава,
Тороплюсь, объяснила чтоб мама
Непонятные эти слова.