чикаго, 22

Юлия Али
Ощущение гладкости города, как лица
Или мятости оного – в качестве индивида
бесконечно поддавшего. Годом ему привита
не драконья привычка не верить и порицать.
Вот идёт он, красивый в неверности и любви,
задыхаясь от ветра, граничащего с такой же
истерически-верной волной у себя под кожей –
шумной, тёмной, но яркой, как кьянти или ТV.

Нет ни рамок, ни правил морали, ни тормозов.
Механизм отрицания – в логику привыканий,
поднимаясь на сто восьмой скоростным зеркальным,
чтобы вылить из вен закипевшее море слов.