Бессонница

Дмитрий Бабабеков
Горячий глинтвейн, ноги под пледом
Светило усталое прячет лицо
Видно такое по жизни мне кредо
Пятым в телеге быть колесом...

Роем пчелинным сознание жалит
Знал бы дорогу, ушёл в монастырь
Грею ладони витками спирали
Книги зачитывая до дыр...

Сонные шорохи многоэтажек
Лишь добавляют тяжести век
Но от чего-то сегодня не ляжет
И не уснёт во мне человек...

Спелой луной ночь постучится
Волком завыл бы, да голоса нет
Было бы здорово мне научиться
На безнадёгу улыбкой в ответ...