Услышать Ангела

Эмма Куневич
Иногда и Ангелу надо отдохнуть.
Посидеть спокойно и легко вздохнуть.
Отряхнуть заботы, отпустить дела
И очистить крылья белые от зла.

Почесать затылок, мысли перебрать,
Перышки почистить, раны зализать.
Так непросто Ангелом день и ночь летать,
Там крыло подставить, там с земли поднять.

Пролетают Ангелы тихо среди нас,
Только мы не слышим их печальный глас.
Не дано нам это, не умеем мы
Ангела услышать в мире суеты.