Цыганочка

Марина Коняева
На шелку травы зелёной,
под ковшом медведицы,
ночь,
цыганкою влюблённой,
восхищалась месяцем.

Юбки пёстрые кружила,
искушала милого,
в косы
чёрные манила
колдовскою силою.

Обнимала, целовала
страстью безутешною,
звёзд
монистами играла,
жгла глазами грешными.

Разметала пыл сердечный,
всё до искры отдала.
по росе,
дорогой млечной,
в даль рассветную ушла...


30.03.2012 Рига