О, юность!

Сказочник-Робинзон
О, юность! Ты любви пьянящий вкус.
Ты свято веришь в призрачное счастье
И поцелуев нежных сладострастье,
О, юность! Ты любви пьянящий вкус...

О, юность! Ты – начало всех начал:
Лишь ты даёшь рожденье новой жизни.
Что без тебя служение отчизне?
О, юность! Ты – начало всех начал...

О, юность! Как жестока ты порой,
Когда чужую боль не понимаешь,
Тем более, когда свою познаешь,
О, юность! Как жестока ты порой...

О, юность! Не спеши, остановись.
Твои порывы дерзки и прекрасны.
Но чтоб  не тратить сил своих напрасно,
О, юность! Не спеши, остановись...

О, юность! Ты не слышишь стариков,
Тебе не нужен их богатый опыт:
Настой ошибок собственных не дОпит.
О, юность! Ты не слышишь стариков...

О, юность! Ты всегда во всём права.
Свои пути прокладывая где-то,
Не ищешь для себя авторитетов.
О, юность! Ты всегда во всём права...