о. Сергий Булгаков

Дмитрий Зигмундович
Когда, Софию почитая,
Ты произносишь ей молитвы,
То, дух небытия вдыхая,
Ты отстраняешся от битвы.

Без горла, хрипло выдыхая,
Мудрец, свой мир заумных лекций,
В мистичном море утопаешь,
В волнах несобранных коллекций.

Трагедия мятежной жизни
Кончается бесславной смертью.
Я не хочу конца такого
И я боюсь его, поверьте.


(Написано, когда я был православным. Философия Сергия Булгакова с точки зрения православия является еретической.)