Первое Мая

Владимир Ганночка
 

               Сегодня, друзья,
                мы встречаем весну,
               И праздник
                встречаем ликуя.
               Сегодня мы славим
                народ и весну,
               И партию нашу
                родную.
               Сегодня в колоннах         
                пойдём на парад,
               Под звуки оркестра,
                оваций.
               Пусть флаги трепещут
                на ветре горя,
               Над морем
                людских демонстраций.
               С улыбкой, счастливой
                шагает народ,
               В единой семье
                величавой.
               Он сам это счастье
                себе создаёт
               И сам управляет
                державой.
               Мы гордые люди,
                а там, среди тьмы,
               Где царствует
                доллар над миром.
               Людей часто прячут
                в застенки тюрьмы,
               Что стала им
                вместо квартиры.

                г. Николаев.01.05.1959г.

                Ганночка В.Д.