Сошёл с ума

Александр Нижниковский
Мне кажется, что я схожу с ума,
Что я опять, веду с тобой беседы,
На веки давит чёрная луна,
И крутят пальцем, у виска, соседи.

Мне кажется, что я схожу с ума,
Ведь это глупо, спорить с отраженьем.
И выпитый стакан вина,
Мне никогда не будет утешеньем.

Мне кажется, что я схожу с ума,
Что рядом ты и что могу коснуться.
Но замирает, в воздухе, рука
И пальцы, в пустоте сомкнутся

Мне кажется, что я сошел сума,
И сидя на окне, поджав колени,
Мне сигарета, спутница одна,
И тень мне, молчаливый собеседник.