Выйду в поле днем без коня

Владимир Горбылев
 (ну, понятно, на какую мелодию)

Выйду в поле днем без коня -
Нет - увы! - коня у меня!
Ну, а ночью в поле я пешком боюсь -
Обязательно на что-то напорюсь.

Я лежу в траве на меже,
На часах двенадцать уже.
Надо мной бегут звери-облака,
Вдаль бегут куда-то издалека.

Вот - слоненок, вот - крокодил,
А за ним, кажись, гамадрил.
Ну, а вот табун в белоснежный цвет.
На вопрос "Куда вы?" мне ответа нет.

Я лежу, они всё бегут,
А куда - понять не могу...
Ну и пусть бегут, я пойду домой
И вернусь сюда порою ночной.

Ночью облаков не видать.
Ночью буду звезды считать.
Упадет звезда - что-то загадать
Я смогу... Но где коня мне достать?!!!