Мне коллега рассказывал такую историю...

Акиньшина
Мне коллега рассказывал такую историю. У одной дамы был любимец кот, которого она неимоверно баловала. Кормила не абы чем, да и абы что он не и жрал. И вот надо было ей уезжать в санаторий. Она отдала кота на постой местному ветеринару (дело было в селе). А он возьми да и попади в милицию на 15 суток за пьяную драку. Ну, думает, сдохнет кот не жрамши, что мне за это от хозяйки будет... Но, слава богу, в колхозе коровам понадобилась помощь ветеринара, и его выпусти не помню точно через сколько дней. Он заходит в свою комнату... Тишина. Сердце упало: сдох - кот. Взял сухарь хлеба, бросил на пол. И вдруг откуда-то (из-под дивана или шкафа) вылетает кот, тощий - как велосипед, и кидается на сухарь. И с тех пор - кот ел всё! До приезда хозяйки - наел вес...
...Вернувшая хозяйка была довольна. И всем рассказывала: "Сразу видно профессионала: теперь мой кот - ест всё!"
Я не помню подробностей, но суть рассказа коллеги - такая.