Запоздавшая весна

Татьяна Семеновская
Я не буду звонить,
Ждать я тоже не буду,
Я не буду винить -
Просто все позабуду.

Да и что забывать?
Мимолетные встречи,
Каждый раз себе лгать,
Что любовь твоя вечна.

Да и разве любовь?
Просто так захотелось
Ощутить весну вновь,
Всю ее оголтелость.

Не вернется в ветрах
Моей юности время,
Позабудутся в снах
Соловьиные трели.

Словно поздняя осень,
Весна плачет дождями,
И небесная просинь
Будет лишь с холодами.

И рассвет в серебре,
Капли серых дождинок,
А апрель - октябрей:
Весна кружит снежинки.

Вот такая весна -
Моей зрелости осень
Ни любви, ни тепла,
Ничего уж не просит,

А закутавшись в шаль,
Глядит взглядом уставшим
Через окон вуаль
На весну запоздавшую.
31 марта 2012г.