Не первый год... подруге Светлане 29. 03

Зинаида Зевс
Не первый год она живет на свете-
Об этом, Боже, ты,конечно, знаешь.
И потому прошу тебя ответить:
Зачем её так мучаешь, пытаешь?

Не сетуя, хочу с мольбой спросить,
За что же наказание такое?
Позволь ей без страданий просто жить.
Пожалуйста, оставь её в покое!

Ведь сил душевных ей не занимать,
И деньги, и богатство - всё пустое!
Кому, как не тебе её понять,
И душу сохранить святой, живою...

А если крест свой поделом несет -
За грех, провинность, иль за что другое
Ты так велик! Прости её за всё,
Воздай, но пожалей дитя земное!