Жизнь моя, не заблудись в дороге...

Татьяна Баслина
                "Жизнь моя, не заблудись в дороге..."
                В.Добин

Жизнь моя, не заблудись в дороге:
Тропок много, узкая - одна...
Не спеши шагать дорогой многих!
Под крестом ты не дрожи, спина!

Тяжело? Всё ж, расправляйтесь, плечи!
Руки, совершенствуйтесь в добре!
Проясняйся, взор очей сердечных, -
Не ищи Рай Божий на земле!

В тернии грехов, как вор в остроге...
Долго ли идти до Чистых Вод?..
Жизнь моя, не заблудись в дороге:
Путь, что Уже, - к Свету приведёт!