Городская война

Шатилов Ярослав 2
В городах извечная война,
Светофор - как взрыв гранаты,
А над головами провода,
Словно "трассеры" уносятся куда-то.

Люди хмурые, событья не легки,
Перебежкой через автострады,
Рев турбин, сигнальные гудки,
Будто отзвуки далекой канонады.

Пыльный смог и едкий дым,
Артобстрелом укрывает город,
Никогда не станет нам родным,
Никому не может быть он дорог.

Та извечная проиграна война,
Интеграция - как признак роста,
Из деревни все стремятся в города,
Впитывая гари Холокоста.