Пока ты спишь. Александру Лаврову

Валентина Новокшонова-Лаврова
Ты спишь, и рядом спит будильник,
 И телевизор, телефон.
 Ты спишь и видишь непременно
 Какой-нибудь десятый сон.

 А в темноте ночной квартиры
 Не спит компьютер, я не сплю,
 И в дружеской компании с кефиром
 Тебе стихотворение кроплю.

 За строчкой прилетает строчка,
 И запятая тук как тут.
 И продолженья после точки
 Всегда на помощь прибегут.

 И улица весною дышит,
 Пусть и морозно до сих пор.
 А ты меня сейчас не слышишь,
 Ты спишь под этот разговор.

 Я знаю, снятся тебе небо,
 Дорога, мотоцикл, свет,
 И те места, где ещё не был,
 Но где оставишь вскоре след.

 А я в тиши ночной квартиры
 За строчкой строчку всё ловлю.
 Как дважды-два – всегда четыре,
 Так я всегда тебя люблю!
04.03.2012 год.