ДУША И ТЕЛО

Софья Курбатова 2
Душа бессмертна и чиста
 В своем величии и силе,
 Чужда ей жизни суета-
 О бедах тела позабыла.

 Но вот капризная душа
 Вдруг обнаружила, что тело,
 Необъяснимо, не спеша,
 Но очень сильно постарело.

 А ей хотелось вновь любить!
 И в откровении бестыжем
 Про стыд и совесть позабыв,
 Сказала телу:-Не-на-ви-жу!

 Обрюзг живот, отвисла грудь
 И ноги стали будто палки.
 Ты обо мне вообще забудь,
 Такого тела мне не жалко!

 Но тело по душе скучало,
 Мечты исчезли, сны не те.
 И потихоньку умирало
 В своей душевной пустоте.

 А если завтра, если вдруг
 Такое вот случится с нами?
 Как часто вижу я вокруг
 Людей с бездушными глазами.