Лавра - тихая пристань

Дмитрий Зигмундович
Лавра – тихая пристань печали;
Тихая гавань хотящим увидеть, прозреть.
Дай мне твои завершинные дали
В сердце носить, с плачем воспеть.

Синею нитью ночь завершается;
Болью набухла больная душа.
А на востоке рассвет распускается.
Может, к нему побредем в полный шаг?