Химера

Софья Курбатова 2
Предисловие:
                Остались чувства отголоски
                Как пожелтевшие листы.
                Картины нет. Одни наброски.
                Как жаль. Меня не любишь ты.


ХИМЕРА


 Лунный блин хрустящим краем
 Примостился в чреве лужи.
 И икринки звезд ссыпает
 На узор небесных кружев.

 Млечный путь уже приподнял
 Гобелен ночного платья,
 Сотворенного сегодня
 У истоков многократья.

 В пузырьках небесной пены-
 Повторенья, циклы, сферы.
 Миг - рождение вселенной!
 Срок - рождение Химеры....