Ненавидь!

Даша Бардина
Я сломала затворы, сломала замки,
Я безудержной скуки полна.
Не ищи в темноте моей мягкой руки,
Я ушла навсегда. Я одна.

Колыхнётся над нами слепая печаль,
Ты испей её, милый, до дна,
Завещаю тебе обо мне не мечтать,
Больше я для тебя не годна.

Может быть, ты умрёшь, может, выживешь ты.
Обманула – моя здесь вина.
Но, прости, не могу удержать я мосты,
И теперь я собой сожжена.

Не поймёшь. Не любила. Не знала цены.
В светлой дымке забвенья жила,
Для тебя всегда руки мои холодны,
Хоть бы рана твоя зажила.

Ненавидь! Это я заслужила, поверь,
Не любя, забываясь с тобой,
И теперь уже ты, как подстреленный зверь,
Тихо воешь в печали немой.
3.05.11