Я растворилась в пустоте

Софья Курбатова 2
Я растворилась в пустоте
 И неизбежно кану в Лету.
 В своей душевной простоте
 Я стану дымкою рассвета,

 Цветком увядшим на песке
 И зноем высохшей пустыни,
 Потоком жизни в роднике
 И горьким запахом полыни.

 Я стану дождиком весной,
 Плакучей ивой у дороги,
 Приду приливною волной
 Ласкать твои босые ноги.

 Себе не верю до сих пор -
 Как я могла тебя покинуть?
 Страшнее выстрела в упор -
 Слепая ревность - выстрел в спину.