Будь

Даша Бардина
Вот кровать, вот стол, а вот окно,
И, наверно, наблюдает кто-то свыше,
А мы все как в красочном кино,
Кто-то дальше, кто-то, может, ближе. 

Сотни лиц и серая толпа,
Хоть понятия слегка и схожи,
К каждому своя ведёт графа,
Все другие, но порой похожи.

В жизни много света и тепла,
Стоит только заглянуть в оконце,
Если это сделать я смогла,
То осветит путь простое солнце.

Знаете, нет боли без греха,
Значит, слишком грешной оказалась,
Пережить бы белые снега,
Чтоб на сердце это не сказалось.

Да, наверное, не тот мой путь,
По которому иду сейчас я снова,
Но среди толпы услышу «будь»,
Значит, моя рухнула окова…
4.04.11