Холостой патрон

Софья Курбатова 2
Ты ушел... Не звучали шаги по прихожей,
  И не хлопала с силой закрытая дверь.
  Просто, замерло сердце, мурашки по коже,
  И душа застонала как раненый зверь.

 В этот миг, мне казалось, обрушились стены.
  В этот час, даже время замедлило бег.
  Этот день мне запомнился вкусом измены,
  И постелью холодной, как выпавший снег.

 Потускнели рассветы, угасли закаты.
  Без тебя - вся Вселенная стала пустой.
  Неотступная горечь и чувство утраты,
  Будто ствол у виска, а патрон холостой.

 За тобою  разверзлись небесные хляби.
 Мне не кинуться вслед, слишком прочен острог.
 Полный штиль на воде, не волны и не ряби,
 И цепочка следов, что идет за порог.