Ветхозаветная история

Дмитрий Зигмундович
О, юная дева, свежа и красива,
Смотрела на мир еще очень несмело.
Не знала слов льстивых,
Кротка, не уныла,
И жить, без сомнения, очень хотела.

Отцу покорилась и плачем излила
Весь ужас и скорбь,
Беспросветность печали…
Потом очень долго подруги слезами
Дни памяти светлой навзрыд омывали.