Песня птицы

Софья Курбатова 2
Песня и птица над миром витали-
 Утренний свет и простор воспевали.
 И строила планы жестокая ревность,
 Чтоб птица и песня любовь потеряли.

 Для песни не тема- пустые сомненья!
 Она бестелесна и в том ее сила,
 А птица любила бесплотную песню
 И в небо на крыльях ее уносила.

 Но ревность шептала доверчивой птице,
 Что песня звучит на устах у любого,
 Нужна ей мелодия, только, и слово-
 Она и без крыльев по небу помчится.

 И птица сказала:-Ты вторишь любому!
 С укором и гневом на песню смотрела,
 Как будто и вправду унизить хотела.
 -Ты- даришь мелодию каждому слову!

 И песня умолкла в неясной обиде-
 Неведомы ей никакие границы.
 Она улетела от глупенькой птицы,
 Вины за собой перед нею не видя.

 А ревность душила и мучила птицу,
 Точила в ней слезы, и крылья ломала,
 По кругу сомнения все замыкала,
 Чтоб песня не смела ей даже присниться.

 Но птица, страдая, нашла в себе силы
 И скинула ревность с обрыва крутого.
 А песня вернулась от слова до слова
 И вновь зазвучала на крыльях любимой