Зов неба

Софья Курбатова 2
Рассвет оконце распахнул,
 Из ночи выглянув украдкой -
 Из-под стрехи птенцов смахнул
 С гнездовья ласточки-касатки.

 И только слабенький птенец
 Слететь осмелиться не может.
 Висит на кромке сорванец,
 Никак унять не хочет дрожи.

 К гнезду вернулся птичий род
 Щебечут, кружатся над крышей,
 А он нахохлился и ждет,
 Как будто зова их не слышит.

 Вдруг- трепыханье крыльев, слет!
 И небо принимая птаху
 В ладонях бережно несет,
 А он, летя, поет от страха.