Тоска

Софья Курбатова 2
Ночь подходит, на исходе вечер.
 Отрываю лист календаря...
 И еще...С надеждою на встречу -
 Вереница дней прожитых зря.

 Неизменно жизнь стремится мимо
 Каждого последущего дня.
 Отступая в прошлое незримо,
 Не касаясь будто бы меня.

 Даже чувства словно притупились
 И душой не точатся стихи..
 Но, наверно, навсегда простились
 Мне за это прошлого грехи.