Шахерезада

Тринадцатая Луна
Ты веришь в сказки, дорогой?
О Царь, должна тебя я огорчить:
Ведь сказки – это только повод быть с тобой,
На самом деле я хочу тебя в себя влюбить.

Рассказывая ночи напролёт,
К утру я замолкаю в самом интересном месте.
Всё для того, чтоб
Забывал ты обо всём на свете.

Хитра я, но виновен в том ты сам.
Зачем ты убиваешь жён своих?
Чтоб жизнь мне сохранить, пошла я на обман,
И вот сижу, болтая, возле ног твоих.

Что будет завтра – неизвестно.
В любой момент могу быть казнена.
Зачем была мне красота дана?
Не любишь, вот и вся моя вина.

Историй много, но всему свой час,
Приходит нежеланный, но конец,
И чтоб не рассказала я тебе сейчас,
Финал уж близок, мне поверь.

Изложена последняя легенда,
И жизнь моя теперь в твоих руках.
Люблю, боюсь тебя одновременно.
Все ночи – тысяча и плюс ещё одна, - один лишь страх.

Ты слово взял. Уж решена моя судьба:
Ты повелел меня в живых оставить,
Влюбился и нужна тебе теперь лишь я одна,
И разрешаешь мне с собой страной на равных править.